domenica 30 ottobre 2016

Ragù alla bolognese


Pulire e lavare  carote, cipolle e Sedano,  tagliare a piccoli pezzi e passare al robot per rendere omogeneo e abbastanza sottile.
In un tegame adeguato soffriggere le verdure con l'olio,  anche una decina di minuti, poi aggiungere la carne macinata e la pancetta macinata ; salare e pepare, e cuocere con coperchio , girando il sugo in modo da amalgamarlo bene.
Non fare asciugare troppo, e quindi una volta amalgamato, mettere coperchio e far cuocere.
Aggiungere concentrato di pomodoro e proseguire, girandolo  di tanto in tanto.
Se troppo liquido,  terminare cottura aperto, aggiustare di sale e pepe.









Ingredienti :
  • Cipolla 200 g
  • Carote 200 g
  • Sedano 200 g
  • Macinato di suino 500 g
  • Macinato di manzo 500 g
  • Pancetta 100 g
  • Triplo concentrato di pomodoro 3 cucchiai
  • Olio EVO 1 Cucchiaino
  • Sale e pepe q.b.


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