domenica 23 ottobre 2016

Crema di carote con code di gamberi


In un tegame adeguato mettere a soffriggere la cipolla tagliata fine con poco olio.
Preparare il brodo
Pulire e lavare le carote, tagliarle a rondelle sottili
Aggiungere le carote al soffritto, e coprire  col brodo.
Cuocere per circa 40 minuti, con coperchio, mescolando di volta in volta.
In una tazza a parte , sciogliere la farina in un po di brodo, delle carote, facendo attenzione a non formare grumi, e poi aggiungere alle carote.
Una volta controllato la cottura , con minipimer creare una crema omogenea; se troppo liquida, far cuocere ancora senza coperchio.
Lavare bene le code di gamberi, e passarle il padella con poco olio, fino a doratura e diventate croccanti.
Insaporire la crema con sale a pepe a piacere, disporla nei piatti e sistemare i gamberi sulla superficie.

Accompagnare con fette di pane abbrustolito e magari strofinato con aglio.



Ingredienti per 2:
Carote 600-800 g
Code di gamberi 300 g
Cipolla 1 media
Farina 2 cucchiai
Brodo 500-750 cc
Olio EVO
Sale e pepe

Fette di pane abbrustolito


1 commento: