Pulire i cavoletti di Bruxelles eliminando eventuali foglie esterne rovinate, lavarli sotto acqua corrente e tagliare via la base del torsolo.
Cuocere i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente salata per 10′.
Tenere da parte l’acqua di cottura dei cavoletti di Bruxelles ed utilizzarla per cuocervi la pasta; trasferire i cavoletti di Bruxelles su un tagliere e dividerli in quattro pezzi ciascuno.
Scaldare un po’ d’olio in una padella, farvi rosolare la pancetta a listarelle ed aggiungere i cavoletti di Bruxelles, insaporendoli con sale e pepe nero.
Aggiungere infine anche il parmigiano grattugiato.
Tenere da parte l’acqua di cottura dei cavoletti di Bruxelles ed utilizzarla per cuocervi la pasta; trasferire i cavoletti di Bruxelles su un tagliere e dividerli in quattro pezzi ciascuno.
Scaldare un po’ d’olio in una padella, farvi rosolare la pancetta a listarelle ed aggiungere i cavoletti di Bruxelles, insaporendoli con sale e pepe nero.
Aggiungere infine anche il parmigiano grattugiato.
Scolare la pasta leggermente al dente e trasferirla nella padella assieme al condimento, mescolando bene. Impiattare la pasta con cavoletti di Bruxelles e pancetta e servire subito.
Ingredienti per 2 persone:
pasta: 150 g
cavoletti di Bruxelles: 300 g
pancetta a listarelle o cubetti: 120 g
parmigiano grattugiato: 20 g
sale: q.b.
pepe nero: q.b.
olio e.v.o.: q.b.
cavoletti di Bruxelles: 300 g
pancetta a listarelle o cubetti: 120 g
parmigiano grattugiato: 20 g
sale: q.b.
pepe nero: q.b.
olio e.v.o.: q.b.
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