domenica 23 ottobre 2016

Polipo in umido


Lavare e pulire il polipo, scottarlo quindi 5 minuti in acqua bollente con poco aceto.
In un tegame adeguato, soffriggere scalogno tagliato sottile e aglio schiacciato, con poco olio
Tagliare il polipo a pezzi, porlo nel tegame , aggiungere vino bianco, sale e pepe.
Fare cuocere qualche minuto
Aggiungere quindi la passata e far cuocere per circa 2 ore a coperchio chiuso.
Girare di tanto in tanto, e se il sugo rimane troppo liquido, togliere o scostare il coperchio.
Verso la fine , aggiungere le olive nere ed prezzemolo tritato, e aggiustare di sale e pepe.

Servire con fette di pane abbrustolito , se gradito strofinato con aglio.


Ingredienti (per 2 abbondante):
Polipo 1 kg
Vino bianco 1 bicchiere
Passata di pomodoro 750-800 g
Aglio 2 spicchi
Scalogno 2-3
Olive nere
Prezzemolo
Olio EVO
Sale e pepe
Aceto
Pane a fette

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