domenica 12 maggio 2013

Tortini

Preparazione alquanto veloce, ingredienti permettendo.Con l'utilizzo del microonde, in funzione crisp, la cottura è perfetta e rapida (una volta dorato fuori, è ok).

Ingrediente base la pasta sfoglia (quella commerciale è adeguata e comoda), sia rettangolare che rotonda. Trovo che la forma vada scelta in funzione della dimensione e presentazione. Entrambe le ho utilizzate anche in frazioni, per preparazioni più piccole.

Versioni:
  1. Gorgonzola e speck
  2. Radicchio di Treviso , gorgonzola e speck
  3. Salsiccia/luganega e scamorza
(1) facile e veloce, una volta disposta la gorgonzola, cercando di distribuirlain modo uniforme sulla pasta, io taglio le fette di speck, private del grasso, a quadratini di meno di un centimetro di lato. Lo dispongo poi in modo uniforme, arrotolo e cuocio in forno.

(2) la versione con il  Radicchio Rosso di Treviso è veramente ottima. Il radicchio deve essere però, una volta lacato ed asciugato, tagliato e saltato alcuni minuti in padella. Poi si procede come il precedente, distribuendolo omogeneo sulla pasta. Avere la cura di non lasciarlo troppo bagnato, per migliorare la cottura.

(3) anche questo richiede una cottura della salsiccia/luganega, anche qui da ottenere piuttosto asciutta, e ben sminuzzata. Si dispongono quindi le fette di scamorza, sottili, sopra la salsiccia e si arrotola


Cottura:
utilizzando la funzione Crisp, con l'apposito si ottengono ottimi risulatati in 10 - 12 minuti, o comunque a doratura superficiale.



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